oFox написал(а):Лично я сохраняю внутреннее спокойствие и готов драться при необходимости
вот бы этому ещё можно было бы как-нибудь научиться...
лично мне в зале драться всегда было просто очень весело - и интересно. драться я любила.
а вот если, не дай бог, какая-нибудь реальная опасная ситуация - так, блин-блин-блин, сразу как будто кто в ступни кипятка налил, а колени слабеют и вообще делается нехорошо, тошнит и так далее... и вот как с этим справиться?
однажды была ситуация: малый, когда ему года полтора было, залез на карниз на пятом этаже и, когда я его увидела из коридора, он стоял коленками на подоконнике, ручками на карнизе и выглядывал из окна, наклоняясь вперёд всё больше и больше... нормальная мама сделала бы так: тихонько подошла (желательно тихо и очень быстро) сзади и сняла бы ребёнка. у меня же посреди коридора реально отнялись ноги и сделать хоть шаг я просто не могла. и говорить не могла и вообще ничего не могла. ноги не шли абсолютно. какое там нафиг спокойствие? просто как кто меня вырубил... хорошо что ребёнок через десять секунд ещё не упал, а уж через десять секунд я стала РУКАМИ переставлять свои ноги с места на место и так наконец добралась до ребзя и сняла его с подоконника...
ну и ещё одна ситуёвина: было мне лет наверное 20 и зачем-то, хоть убей не помню зачем, я залезла на крышу школы, где у нас были тренировки, по пожарной лестнице - на самый верх. и усё. слезть я уже не могла. я, оказывается, ещё и высоты БОЮСЬ. просто колени задрожали и ноги не двигались вообще. мой мозг их заставить двигаться не мог. потом меня, конечно, как-то парни сняли, но колени ещё долго дрожали...
а если что касается людей, которые мне или моим детям угрожают... чувства те же, что и при любой опасности: ноги отказывают, тошнит, голову ломит и голос не слушается.
и вот КАК справляться с таким СТРАХОМ?
я могла весело драться на тренировках, абсолютно бесстрашно лезть на врага, получать удары, выворачиваться как угодно - а в реальных ситуациях это никогда не работало.