Движения, прыжки и трюки капоэйра просто завораживают. Родиной этого искусства является Бразилия.

![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

![]()

БУШИНКАН: Джиу-Джитсу в Одессе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БУШИНКАН: Джиу-Джитсу в Одессе » Стили народов мира » Капоэйра - самый красивый вид боевого искусства
Движения, прыжки и трюки капоэйра просто завораживают. Родиной этого искусства является Бразилия.

![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

![]()

Прикольные танцы... Но гимнасты могут и покруче... Не для обиды чьей-то: я 25 лет в БИ, может, чего-то не понимаю - профан- скорей всего.. Исправьте, если что..
Может кто подскажет: для чего у них "бубенчики" и те длинные тонкие палки с веревками?
Ога, красотень:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9U5EMM9XG4o&feature=related[/youtube]
Вот интересный ресурс по капоэйре в Одессе: http://expressao.od.ua/history
Цитата:
Игра, схватка или танец?
...Для наших умов, сформированных европейской культурой, привыкших к расчленению объектов изучения на составные части и классификации их в соответствии с определенными специфическими категориями, сложно ухватить и понять, что собою представляет явление «капоэйра». Но если на время снять шоры нашего интеллектуального сознания и просто понаблюдать за игрой в центре рода, мы, может быть, интуитивно, ощутим смысл происходящего: так в детстве каждый бывал поглощен игрой с приятелями, в которой правила изменялись на ходу. Ключевые слова тут - изобретательность, импровизация, фантазия, красота и воображение. Но это не все. Столь же важны ритуал, опасность и временами даже жестокость...
я занимался капуейро не долго, с пол годика, круговые удары ногами очень увесисты уж поверьте, из-за своей неосторожности лежал не раз на полу, но чтоб достичь, хоть мало мальских результатов надо тренироваться, ну очень долго и это учитывая наличие профессиональных наставников, а у нас их просто нет...
ИМО как вид БИ капуейро находится на одной из самых низких ступеней, но дает не плохую выносливость, чувство ритма и расстояния. На счет красоты - да, насчет эффективности - нет.
ИМО как вид БИ капуейро находится на одной из самых низких ступеней, но дает не плохую выносливость, чувство ритма и расстояния. На счет красоты - да, насчет эффективности - нет.
Всё верно! Но позвольте, непонимаю, причём здесь боевое искусство? Давайте называть вещи своими именами. Танец, театр, гимнастика...
Купуеристы считают что это именно БИ, настолько опасное что такого понимания как контактная рода, не существует, хотя некоторые школы в Бразилии ориентированы на фулл контакт.
Фулл контакт подразумевает, что эти школы проводят турниры? Об остальном: экстрим театр, опять же танец, гимнастика, шоу... Не могу представить представителя капоэйры ни в ММА, ни в реальном бою как против пьяной гопоты с палками и розочками, так и против профи из дзю-дзюцу. Хотелось бы посмотреть на капоэйриста на турнире кёкусинкай Мацуи или Рояма 
ну самом деле чтоб понять, что капоэйра, как БИ слабовато, достаточно посмотреть бои разных школ на ютубе, 95% из них заканчивается плачевно для капуэристов. Но заниматься капоэйро лучше чем не заниматься вообще ничем, особенно молодым людям которым по душе иметь возможность покрасоваться перед другими. Также я знаю что одесская группа Сензала регулярно практикует работу с болевыми приемами, которых как в принципе в капоэре нет. Даже приглашали мастера из школы выживания.
Зачем выбирать то, что хуже? Я уже писал об этом в теме о гопаке. Покрасоваться свойственно всем людям без исключения. Можно кинуть понты в иригуми, если смелости хватит, а можно хякунин кумитэ пройти (или хотябы нидзюнин
)
Если серьёзно, то существует ещё и брэйк, где можно покрасоваться, не посягаясь при этом на БИ.
Каждый верит в то, во что он хочет верить...
Вы здесь » БУШИНКАН: Джиу-Джитсу в Одессе » Стили народов мира » Капоэйра - самый красивый вид боевого искусства