БУШИНКАН: Джиу-Джитсу в Одессе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БУШИНКАН: Джиу-Джитсу в Одессе » Методика обучения » Девочек берёте?


Девочек берёте?

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Может, я устарел в продолжении этой темы, но вернусь в прошлое.. В нашем мире действительно много лишних клеше и стереотипов, фобий и амбиций. Я много думал об этом... Всю свою сознательную жизнь. И сейчас понимаю все больше и больше, насколько был прав фильм МАТРИЦА... В этом форуме я много писал в разных амплуа. Делал из себя мудрого, был смешным и агрессивным, злым и добрым. Но все это лишь для активности и работы форума. Но все это были лишь пустые слова, никогда точно меня и мое я правильно не определявшие. Я понимаю, что так надо для общения и работы форума..

Но подумайте на секунду! Ведь мы тут все - безликие роботы с имитацией нашей субличности! А разве может безликость определить лицо? Где старое общение личностей, глядя в глаза, которые являются зеркалом души? Мы теряем друг друга в настоящем, чтоб не найти никогда в виртуальном... Храм души, наше тело, медленно превращается в погреб неотвратимого (прогресса). Хотя это слово не применимо к нашему образу жизни!!! Разве может быть какое-то развитие личности и тела, если все вокруг кишит заменителями функций тела, заменителями жизни? Мы с 5ти лет просто превращаемся в батарейку для работы какого-то мистического идеала цивилизации.

С самого детства нам врут про окружающий мир и наши возможности, нам внушают потребительский образ мышления с детского сада. Нам разделяют мир на две части - нужное и ненужное, важное и неважное, любимое и нелюбимое, а главное начинается вот с этой фразы. ВСЕ ДЕЛИТСЯ НА ОДУШЕВЛЕННЫЕ И НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ! То есть нужные и ненужные.. Собака - одушевленная, а поводок ее, который часто из такого же животного сделан - неодушевленный, и поэтому собаку нам жалко и мы ее ценим, а к поводку, дереву, стене и т.д. мы относимся потребительски, можно сломать и выкинуть. А правильно ли это?

На мой взгляд фильм Аватар правильно поднял эту тему и показал наш образ мышления и, соответственно, жизни. Но не фильмы меня натолкнули на мысль, я о этом думал еще с лет 10ти, да, это правда. И не я один был такой, были мои друзья, которые в этом возрасте меня понимали. Я рано повзрослел из-за некоторых тяжелых событий в моем детстве. Сейчас не обо мне речь.

Мы судорожно собираем выброшенные нам крохи технического развития цивилизации и с удовольствием смеемся над тем, что должно делать наше тело здоровым и независимым от нее... Вот вы себе представляли жизнь без мобильного или телевизора, не говоря о холодильнике? Когда выключают электричество = жизнь останавливается во многих направлениях деятельности, не правда ли? А когда мы слышим или видим людей с экстрасенсорными способностями - мы привыкли думать, что это дар, а не обыденность.. Почему?! Наша жизнь - одна реклама, глотни таблетку от желудка и можешь снова жрать, как свинья! Идеальная попка за 5ть дней или купи мобилу, иначе ты невдаха! Что это ? А это зомбирование на самоуничтожение здорового образа жизни, так как батарейка должна работать, но не долго.

Зачем хозяину сильный, умный и мудрый раб? Такой может перестать служить. А чем больше раб подсажен на зависимость от лжецивилизации, тем уверенней хозяин. А мы легко ведёмся, нам легче поверить в то, что сейчас рядом, а не в перспективное будущее. Если человека поставить перед выбором, где ему предложат для общения на расстоянии мобильный или умение передавать мысли на расстоянии, как это делают любящие друг друга люди, не замечая этого. То в 90% случаев он выберет телефон, так как во втором ему лженаука внушила сомнение, да и даже если поверит, так откажется, потому что этому надо учиться, а мобила: кнопочку нажал - и ты раб лампы! Хочешь подчинить себе человека - заставь его сомневаться..

Так вот, девочки и мальчики.. О чем мы спорим, о полах? ПРОСНИТЕСЬ! Проснитесь! ПОТОЛОК ДАВНО УПАЛ!--

Отредактировано шихан 5 (2010-06-10 03:56:20)

0

42

Вы правы Шихан, почти все знают, что такое система, многие начинают понимать что живут не для себя, а всю жизнь служат и работают  чьим то идеалам. Люди перестали работать по своим призваниям, ежедневно оттачивать свои умения в любимом деле...  давно уже не редкость видеть профессоров наук, торгующих мороженым, этого ли они хотели когда защищали свои докторские? я не знаю, но думаю что нет. При вопросе для чего вы живете, почти все отвечают для детей, т.е. почти все хотят сделать своим детям жизнь лучше чем у них самих, и под этим они подразумевают материальные блага... (мы сами выбираем что лучше нашим детям, иногда на них самих не обращая внимания)  Всю жизнь, мы будем работать на кого то, и мы счастливы, потому что нам дают право выбора.. выбора нашего хозяина... многие открыв свое лично дело, говорят "я работаю, сам на себя", а вот и ... ты работаешь на государство, в первую очередь мы кормим именно его, и его  работников, кто то кормит больше, а кто то меньше.. И только те, кто стоит во главе всего этого мирового стада, могут позволить себе наслаждаться жизнью, если конечно они не на столько жадны чтоб требовать, еще больших материальных благ... Я как и все, тоже хочу заниматься любимым делом, с детства мечтая изучать БИ,  даже делал некоторые безрезультатные попытки... почему? На сегодняшний день я отлично для себя понимаю, что мое призвание, точно не торговля, и мне вроде бы ничего не мешает убежать от всего этого, но что я делаю - НИЧЕГО, я встаю каждый день и еду в забитом автобусе, на работу которая мне не нравится - вот, что я делаю. Я каждый день приближаю чью то, но не свою "мечту". Именно поэтому, все мои попытки будут безрезультатными... И самое обидное, что даже осознав это, я все равно завтра встану, пойду на остановку, сяду........
Меня всегда радует по утру обнаруживать новые ответы, и я задаюсь вопросом. Вот Вы, Шихан, приходя после тренировок, поздно вечером домой, вернувшись в свою семью, находите в себе силы читать и отвечать на вопросы, учитывая то, что скорость набора, как Вами было сказано, хромает, это не так уж и легко сделать... а тут сообщение в 2 часа ночи.. Неужели все это ради:

шихан 5 написал(а):

Но все это лишь для активности и работы форума

???

0

43

Я делаю то, что должен делать, чтоб выжить в этой матрице. Хотя мне это не нравится. Я стараюсь узнать своего врага лучше, поэтому вынужден, как и все, быть на плаву этого иллюзорного мира технологий.. (МАТРИЦА, когда видит бунтарскую личность, то быстро одаривает ее удовольствиями мира: деньгами, семьей, работой. И это быстро тебя осаживает и тормозит в развитии, я оказался не исключением) Сайт помогает моей работе, и я вынужден участвовать в нем, хотя повторюсь - это не мое!--

0

44

rokki
Ты всегда понимаешь буквально! Не в семье дело, и ты когда-либо слышал от мужчины, чтоб он часто жаловался на жизнь? Такое бывает только когда пружина пережата. А в одном ты прав. Это в неправильном выборе, но если б знать в момент выбора, что он неправильный... Речь шла не о тяжелой жизни, а о ее изворотливости и хитрости. А точнее тех, кто ее создал. Не нужно бегать в лабиринте, находясь в нем, выхода не найти, а нужно учится видеть лабиринт сверху. Тогда можно что-то понять и хотя бы увидеть, где выход.

А насчет тупости ,так я давно не удивляюсь людям. Они сами себя своими поступками разделили на три типа или вида, как угодно, людей. Так описано в ТРИП ИТАКЕ - мы делимся на людей-животных (дом, работа, работа, дом, больше никаких интересов, хотя можно себя заставить), люди - воины (работа, дом, но еще личные интересы к развитию самого себя) и люди-просветленные (достигшие понимания лабиринта и находящиеся над ним). Вот и все.

0

45

шихан 5 написал(а):

ты когда-либо слышал от мужчины, чтоб он часто жаловался на жизнь?

Значит когда вы говорите что жизнь тяжелая, что понимать жён или женщин невозможно, т.к. они другие и что вы вынуждены ТЕРПЕТЬ женский пол на тренировках и дома, что мужчины вымирают - это все не жалобы? Для меня лично это жалобы, и это все подразумевает что вы ищите сочувствия слушающего. А не жаловаться - это молча стиснуть зубы.

Шихан5, повторяю вам в который раз. Кому-то повезло и есть богатый папа(мама) - можно расслабиться, кому не так повезло - приходится самому пыхтеть. Соответственно вырабатываются разные черты характера - не сами по себе, не потому что мы хотим такими быть, не изза нашего пола - а так жизнь продиктовала свои условия. Поэтому делить черты характера на "мужские" и "женские" неправильно, это ваше субъективное восприятие - эти черты мне нравятся значит назову их мужскими, а такими чертами не хочу обладать значит назову их женскими. Все не делится только на черное и белое, в жизни все серое, в каждом из нас и сильные и слабые стороны. Никак характер не может определяться полом - его формируют окружающие тебя люди и ты сам. Все зависит от человека а не от его пола. А до вас это никак не доходит.

Еще из сказок мы знаем что есть "хорошие" черты характера: смелость, упорство, доброта и т.д. и "позорные": трусость, лень, переменчивость, нетерпеливость и тд. Я ни на чьей стороне, ни за кого не болею, но не могу понять зачем вы все время приписываете ж.полу все эти "позорные" качества? Зачем все время поливать их грязью?

Отредактировано rokki (2010-06-12 14:54:05)

0

46

rokki

rokki написал(а):

ты когда-либо слышал от мужчины, чтоб он часто жаловался на жизнь?Значит когда вы говорите что жизнь тяжелая, что понимать жён или женщин невозможно, т.к. они другие и что вы вынуждены ТЕРПЕТЬ женский пол на тренировках и дома, что мужчины вымирают - это все не жалобы? Для меня лично это жалобы, и это все подразумевает что вы ищите сочувствия слушающего. А не жаловаться - это молча стиснуть зубы.

Читая твои высказывания, можно понять одно. Когда человек говорит, высказывая свое недовольство по какому-либо поводу, или констатирует факт, то он жалуется.. Тогда когда дома мать говорит ребенку, - дома нет хлеба, пойди купи, - то она жалуется..? Я тебе уже предлагал полечиться или пообщаться с людьми побольше, может научишься речь человеческую понимать.. А стиснув зубы молчат слабаки, которые высказать не могут свое мнение! Боятся!

rokki написал(а):

Шихан5, повторяю вам в который раз. Кому-то повезло и есть богатый папа(мама) - можно расслабиться, кому не так повезло - приходится самому пыхтеть. Соответственно вырабатываются разные черты характера - не сами по себе, не потому что мы хотим такими быть, не из-за нашего пола - а так жизнь продиктовала свои условия. Поэтому делить черты характера на "мужские" и "женские" неправильно, это ваше субъективное восприятие - эти черты мне нравятся значит назову их мужскими, а такими чертами не хочу обладать значит назову их женскими. Все не делится только на черное и белое, в жизни все серое, в каждом из нас и сильные и слабые стороны. Никак характер не может определяться полом - его формируют окружающие тебя люди и ты сам. Все зависит от человека а не от его пола. А до вас это никак не доходит

Поверь мне, что я понимаю гораздо больше, чем ты себе можешь даже представить.. И чтоб ты знал на будущее, открою секрет, люди бывают мужского и женского пола и биохимия в этих полах абсолютно противоположная, а с научной точки зрения - поведение пола обусловлено протекающими в нем химическими процессами. Вот, к примеру, ты, РОККИ, пытаешься под мужским ником скрыть женское начало.. И поверь: большинство ребят в этом форуме давно по постам поняли, что ты женщина, как бы умно ты не притворялся мужчиной, тебя выдает женское начало: и обращение в речи, и импульсивность, и поведение, и объяснения и т.д. Это может заметить любой мужчина с опытом и воспитанный как я, то есть, как ты пишешь, постоянно жалующийся слабак без единого понятия о женщинах и жизни..

0

47

rokki написал(а):

Еще из сказок мы знаем что есть "хорошие" черты характера: смелость, упорство, доброта и т.д. и "позорные": трусость, лень, переменчивость, нетерпеливость и тд. Я ни на чьей стороне, ни за кого не болею, но не могу понять зачем вы все время приписываете ж.полу все эти "позорные" качества? Зачем все время поливать их грязью?

Ты совсем еще читать не умеешь.. Ни в одном посте я женщин грязью не поливал и больше скажу: я очень люблю свою маму и сестер, а также жену и дочь! Но еще раз повторюсь! То, что нормально для женщины, абсолютно противопоказано мужчине. Если тебе этого не понять, то ничем помочь не могу.. Почитай еще больше.. Пример.                СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. Гендерные отношения и происхождение гендерной ассиметрии
2. Маскулинность как проявление гендерных стереотипов в профессиональном спорте
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
ВВЕДЕНИЕ

Рост популярности женских и гендерных исследований привел к появлению новых исследований о гендерных стереотипах в различных областях. Несмотря на то, что институциональный анализ уже проник в мужские исследования, почти нет работ, посвященных такому истинно мужскому занятию, как, профессиональный спорт. Спорт как социальный институт - идеальная возможность, для изучения мужчин и гендерных стереотипов, в особенности маскулинности. Это и определяет актуальность темы данной работы.
1. Гендерные отношения и происхождение гендерной ассиметрии

Гендерный подход к взаимоотношениям между полами предполагает разделение понятий пол (sex) и гендер (gender). При этом понятию пола соответствуют представления, которые обозначает анатомо-морфологические особенности людей принадлежащих к разным полам (по большей части это первичные и вторичные половые признаки), по наличию или отсутствию которых люди определяют половую принадлежность друг друга. К таким характеристикам, помимо половых признаков, можно отнести особенности голоса, общий габитус, и некоторые другие, хотя их применимость базируется не на абсолютном соответствии, а, скорее, соответствии усвоенными идеальными представлениями о внешнем облике мужчины или женщины (так, например, выражения «женоподобный» и «мужеподобный» будут иметь разное смысловое наполнение в различных культурах).
Термин «пол» во всех концепциях гендера употребляется только в отношении тех особенностей, которые детерминируются биологическими различиями, так называемыми первичными и вторичными половыми признаками между мужчинами и женщинами.

Понятие «гендер» представляет собой «…сложный социокультурный конструкт: различия в ролях, поведении, ментальных и эмоциональных характеристиках между мужским и женским, творимые (конструируемые) обществом».

Гендер введен как базовое измерение при описании социальной структуры общества, вместе с другими социально-демографическими и культурными характеристиками (раса, класс, возраст). Таким образом, гендерные исследования посвящаются выявлению социального содержания всего, что привычно связывается с принадлежностью к определенному полу и с взаимоотношением полов. Гендерный подход к общественным проблемам призван проанализировать и по-новому переосмыслить феномен социального взаимодействия полов. Понятие гендерных отношений используется в данной работе как определение отношений между людьми, возникающие вследствие их принадлежности к различным гендерам, не зависимо от того, в какой социальной сфере складываются эти отношения.

Анализируя гендерные отношения, характерные для современной цивилизации, возможно рассматривать общественную жизнь как систему взаимодействия двух сфер, приватной и публичной. В первую очередь, система гендерных отношений лежит в основе института брака и семьи, который составляет собой ядро приватной сферы.

Гендерный анализ семьи предусматривает рассмотрение, как функций семьи, так и возникающие при выполнении этих функций конфликты в свете сложившихся в обществе гендерных отношений. Так, независимо от уровня развития общества, функция социализации выполняется, в основном, женщинами, особенно социализация детей грудного и младшего возраста. Конфликтные ситуации в семье, особенно современной, зачастую связаны с несогласием женщины ограничивать свою деятельность предписанными гендерными стереотипами рамками, или неспособностью мужчины соответствовать этим стереотипам. Семья, ее формы и функции напрямую зависят от общественных отношений в целом, а также от уровня культурного развития общества. Естественно, чем выше культура общества, тем выше культура семьи.

С середины ХХ века наблюдается трансформация гендерных отношений, связанная с отказом от патриархатных стереотипов, и, соответственно, изменением выполняемых мужчиной и женщиной функций, как в публичной, так и в приватной сфере. Процесс трансформации гендерных отношений более всего затронул образцы поведения, предписываемые женщинам, что можно считать одним из структурных элементов кризиса современной семьи. Увеличение нагрузки, связанной с занятостью на производстве, и экономическая независимость предопределили стиль поведения, отличающийся от предписываемого патриархатными традициями.

Трансформации, происходящие в различных сферах общественной жизни в ХХ веке, и связанные, прежде всего, с переходом от сельскохозяйственного общества к индустриальному, не могли не оказать влияния на гендерные отношения. Можно сказать, что одна из наиболее ярких характеристик социокультурных изменений ХХ века - это трансформация сложившихся гендерных отношений. Определенное влияние на эту трансформацию оказывала индустриализация общества и растущая потребность в рабочей силе, однако, по нашему мнению, гендерные отношения трансформировались не столько по содержанию, сколько по форме.

Если проанализировать типичные образцы представлений о различиях мужского и женского поведения, можно выявить наиболее распространенные представления о типизации мужского и женского, соответствующей конкретной эпохе. Например, применительно к мужчинам, исследователи выделяют стереотип «крутого» или настоящего мужчины, который необходимо включает в себя следующие психологические черты: а) полная антитеза женственного - подчеркнутая грубость, жесткость, физическая сила и агрессивность, б) главная жизненная ценность - успех и независимость, в) «принципиальное одиночество», т.е. в нашем толковании, отсутствие психологической и юридической связи с женщиной.

Подобный стереотип, если анализировать его с точки зрения биологии человека, является примитивным идеалом полигамного самца, отвоевывающего гарем у соперника, оставляющего конкурентоспособное потомство (но не заботящегося о нем), и быстро гибнущего, уступая место более достойному, что являлось залогом генетического разнообразия потомства, материалом для естественного отбора. Естественно, по мере развития общества подобный стереотип поведения культурно трансформировался, так как заложен был всего лишь в области инстинктов. Однако присутствующее здесь представление о женщине, самке, продолжательнице рода, которую нужно завоевать и удержать сохранилось и воспроизводится до сих пор в патриархатных гендерных стереотипах. Данные стереотипы особенно четко прослеживаются в профессиональном спорте. Они будут рассмотрены в следующем разделе.

2. Маскулинность как проявление гендерных стереотипов в профессиональном спорте

Как уже отмечалось выше, гендерные стереотипы в спорте практически не рассматривались в трудах отечественных социологов и психологов. Поэтому рассмотрим, как тема маскулинности в профессиональном спорте исследовалась в трудах зарубежных, в частности американских, ученых.

В рамках спортивной социологии пол в его взаимодействии с социальной группой и расой обычно игнорируется или считается самим собой разумеющимся, кроме случаев исследования женщин-спортсменок. Социологи, которые пытаются серьезно исследовать проблему опыта чернокожих в целом и в профессиональном спорте в частности, сосредоточивали свое внимание преимущественно на элементе «черный», а не на элементе «мужчина». Маскулинность, например, рассматривается как биологически обусловленная тенденция к исполнению ролей кормильца и защитника, которой у черных мужчин не позволяют развиться социальные и экономические препятствия. Некоторые ученые считают, что мужественность конструируется социально, но это происходит само собой, и сосредоточивает внимание на тех препятствиях, которые мешают черным мужчинам эффективно исполнять свою роль. Эти теории маскулинности не учитывают взаимодействия мужской роли с теми структурными ограничениями, которые и загоняют черных мужчин в рамки разрушительного образа жизни.

Профессиональный спорт представляется деятельностью, в процессе которой происходит манифестация различий между мужчинами и женщинами, а также доминирование первых над вторыми и в то же время дистанцирование нормативной маскулинности (белый, гетеросексуальный, среднего класса) от маргинальной и подчиненной.

Майкл Месснер в период с 1983 по 1985 год провел 30 глубинных интервью с бывшими спортсменами. Целью было исследовать формирование маскулинности и те изменения, которые она претерпевает, взаимодействуя с социальным миром профессионального спорта. Большинство из проинтервьюированных занимались самыми популярными в США видами спорта: футболом, баскетболом, бейсболом и атлетикой. Все они оставили профессиональный спорт по крайней мере за 5 лет до интервью.

Возраст опрошенных колебался от 21 до 48 лет, в среднем составив 33 года. 14 из них были белыми, 14 - черными, 2 - латинос. 15 из 16 черных и латинос являлись выходцами из бедных семей, в то время как большинство (9 из 14) белых мужчин - из семей среднего класса. 12 занимались спортом в школе, 11 - в колледже, 7 были профессиональными спортсменами. Все они в определенный период своей жизни осознавали себя через принадлежность к спорту, следовательно, их можно было считать профессиональными спортсменами.

В ходе исследования были получены следующие выводы.

Исследования, посвященные маскулинности и спорту, утверждают, что спорт превращает мальчиков в мужчин. Они познают такие ценности, как соревновательность, сила воли, достижение победы любой ценой, т. е. культурно релевантные элементы мужественности. Наряду с некоторыми важными догадками эти ранние исследования страдали ограниченностью, навязанной теорией половых ролей, согласно которой мальчики, впервые пришедшие в спортивный зал, представляют собой чистый лист, на котором будет «напечатана» маскулинность. Это упрощенный подход. На самом деле молодые люди приходят в спорт с уже сформировавшейся гендерной идентичностью, которая укрепляется в процессе развития личности. Как ни парадоксально, индивидуализация завершается только через общение с другими людьми. Таким образом, хотя основная задача маскулинности - в развитии и интерактивной личности и окончательном разграничении себя другого, она может быть осуществлена только через взаимодействие с другими людьми. Согласно данному исследованию, для мужчин мир профессионального спорта, подчиняющийся строгим правилам, становится средой, которая дает им возможность создать свою мужскую интерактивную идентичность.

При объяснении раннего вовлечения мальчиков в профессиональный спорт нельзя обойтись без феминистской психоаналитической теории мужественности и теории развития, однако выбор и контуры жизненного пути не могут определяться только императивами первичной тендерной идентичности. Необходимо учитывать, что мужская идентичность формируется во взаимодействии внутренних (психологическая амбивалентность) и внешних (социальных, исторических, институциональных) факторов.

В исследовании рассматривались мужчины «среднего класса» и мужчины из низших социальных групп.

Средние социальные слои с их высокой оценкой образования и дохода показывают своим детям, что у них есть выбор и что спортивная карьера - не самый лучший шанс из существующих. Если подросток считает спорт приемлемой перспективой, в рамках которой можно самоутверждаться, то юноша и молодой человек из высших социальных групп просто переносят те же надежды в другой институциональный контекст: на образование и профессиональную карьеру.

Для мужчины из обеспеченной среды, решившего не идти в профессионалы, спорт остается важным по двум причинам. Во-первых, будучи блестящим спортсменом в школе или в колледже, он подкрепляет свой авторитет мужественностью, которая дополняет его профессиональный статус.

Здесь спорт выступает в роли объединяющего фактора, активизирующего мужское начало, в привилегированных слоях и помогает сохранять связи даже спустя годы после отказа от спортивной карьеры. Образованные, сделавшие блестящую карьеру мужчины, по данным исследования, редко откровенно выражают сексистские, расистские или классовые взгляды, в отношениях с женщинами они стремятся самораскрыться и смеются над преувеличением роли мужского начала. Но хотя внешне они соответствуют тому, что называют «современным образом мужчины», неформальные отношения внутри их мужских групп способствуют конструированию их гендерного и классового статуса; посредством создания четкой границы между ними, женщинами и мужчинами из более низких слоев. Доминирующее положение, этих мужчин, основывающееся на ритуальных формах мужского общения (дружба, соперничество), было изначально предопределено еще в юношестве, при занятиях привилегированные видами деятельности в своих компаниях

Во-вторых, помимо объединения взрослых обеспеченных людей на основе доминирующего положения в обществе, спорт является частью гендерных отношений. Большинство мужчин продолжают следить за спортивными событиями, обсуждать и чувствовать свою принадлежность к этой сфере деятельное даже спустя годы после завершения спортивной карьеры. Спорт как зрелище является важнейшим фактором, который поддерживает традиционную концепцию мужского превосходства, в последнее время оспариваемую женщинами.

Спорт - это важнейший профессиональный институт для выражения маскулинности. Именно здесь мужское доминирование над женщинами становится «естественным» и связывается с социальным распределением насилия. Спорт подавляет природное равенство полов, конструирует различия, а затем, в значительной степени при помощи СМИ, выстраивает вокруг них структуру символов и толкований, которые их обосновывают.

Таким образом, спорт сохраняет свою значимость для мужчин из высших социальных групп со школьных лет до взрослого состояния. Но, и это важно, к старшим классам школы или к университету большая часть этих молодых людей поняли, что профессиональный спорт - не для них. Культурные ценности среднего класса направляют их устремления в более «разумную» область образования и профессиональной карьеры, со спортом не связанной. Спорт же остается очень важным для создания и осознания их статуса и среди таких же привилегированных, как они, и в карьере. Спорт как публичное зрелище является основным моментом, вокруг которого создается и становится общепринятой идеология мужского превосходства над женщинами и превосходства богатых над бедными.

Для молодого человека из менее обеспеченной семьи успех в спорте не является лишь доказательством маскулинности, для него это часто единственная надежда занять подобающее мужчине общественное положение. Ситуация в образовании и небольшие финансовые возможности делают для таких молодых людей выбор спортивной карьеры наиболее рациональным.

Этот вывод неприменим к молодым женщинам из бедных семей. Начиная со средних классов школы и до взрослого состояния чернокожие молодые люди делают ставку на спорт, в то время как девушки - на образование. Здесь прослеживается половая динамика, которая управляет подростковыми группами и заставляет мальчиков ценить спортивные достижения выше образования.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В социальной среде со значительным классовым и расовым расслоением выбор спортивной карьеры или отказ от нее определяется рациональной оценкой приемлемых способов достижения маскулинного статуса. Почти для всех мужчин из низших слоев этот статус и уважение, которых они достигали с помощью спорта, являются временными и не дают возможностей дальнейшего продвижения.

Для молодых черных мужчин более реально попасть в колледж в качестве спортсменов, чем благодаря усилиям в неспортивной деятельности.

Но было бы ошибочным считать, что достаточно создать социально-экономические условия, которые дадут возможность бедным копировать «разумный выбор» белых выходцев из среднего класса. Объективно подходя к этому вопросу, мы должны критически отнестись к самосознанию мужчин среднего класса, а не считать его нормативным стандартом маскулинности. Это невозможно без понимания того, как профессиональный спорт создает и легализует гендерные различия и неравенство.

Исследователи феминистской ориентации доказали, что профессиональный спорт является для мужчин всех слоев общества таким средством повышения социального статуса, который недоступен молодым женщинам. Спорт, таким образом, служит мужским интересам, помогая создать и легализовать их доминирующее положение в обществе и по отношению к женщинам.

Хотя спорт важен как для бедных, так и для обеспеченных мужчин, налицо яркие различия в зависимости от социального слоя. Они возникают в результате того, что мужчины, прилагая усилия в спорте, в большей степени борются за определенное положение среди других мужчин, чем доказывают свое превосходство над женщинами.

Маскулинность как способ доминирования (сложившийся исторически) конструируется во взаимоотношении с разными формами мужской субординации и женского самосознания. Доминирование мужчин над женщинами сплачивает их, но мужчины по-разному относятся к этому превосходству и по-разному пользуются его плодами.

ЛИТЕРАТУРА

1. Берн Ш. Гендерная психология. М., 2001.

2. Маркова О.Ю. Гендерные измерения современного общества.// Сборник «Отчуждение человека в перспективе глобализации мира». Спб., изд.: Петрополис, 2001. С. 100-122.

3. Месснер М. Маскулинность и профессиональный спорт. // Антология гендерной теории. Минск, изд.: Пропилеи, 2000. С. 218-228.

4. Теория и методология гендерных исследований.// Курс лекций под редакцией Ворониной О.А. М., 2001.

имер

0

48

Два вечных соперника, мужчина и женщина, в течение тысячелетий ведут упорную борьбу друг с другом, сражаясь за Большую Любовь. Ежеминутно, ежечасно победа оказывается то на одной, то на другой стороне. Соперники сближаются, расходятся, набираются новых сил и снова бросаются навстречу друг другу. Эта борьба бесконечна. Каждое новое поколение изобретает новые виды оружия, новые уловки и хитрости в этом Великом Противостоянии.

В физическом, психологическом и эмоциональном плане мужчина и женщина резко отличаются друг от друга. Конечно, у этих вечных соперников есть и общие черты, но их не так уж и много. Если сравнить физические характеристики мужчины и женщины, то можно увидеть приблизительно следующую картину.

Обычно женщины имеют рост ниже, чем мужчины и вес их меньше. Строение скелета, размещение и количество жира у мужчин и женщин различно.

Мозг женщины в среднем весит на 100 г меньше мозга мужчины, но это вовсе не значит, что мужчина умнее женщины и лучше нее приспособлен к интеллектуальной деятельности. Мозг мужчины и женщины в интеллектуальном смысле можно назвать одинаковым, но умственная работоспособность женщины гораздо выше.

Мужчина (возможно из ложной гордости) реже жалуется на свое здоровье, зато женщина способна вынести боль, которую не вынесет ни один мужчина (вспомните о родах).

Средняя мышечная масса мужчины почти на 27 кг превышает мышечную массу женщины, но сила мужчины — одноразовая, он менее приспособлен к длительным физическим нагрузкам.

Крови в организме мужчины циркулирует на 1,5 л больше, чем в организме женщина, но кровопотерю быстрее восстанавливает женский организм.

В половом отношении созревают женщины на два года раньше и живут дольше на 5-7 лет. Климактерический период у женщины выражен гораздо более сильно, чем у мужчин (некоторые исследователи даже считают, что у мужчин вообще нет климакса).

Одной из важных особенностей любого мужчины является высочайшая активность, действенность, динамический ум. Еще Виссарион Григорьевич Белинский заметил, что женщина думает сердцем, а мужчина любит умом. Во все времена мужчина был борцом, воином, добытчиком и защитником, женщина занималась домом, детьми, хозяйством. Ей нравится ухаживать за больными и слабыми, опекать, поучать. В любви к ребенку она часто не знает меры, нередко бывает одержима этой любовью. Слезы ребенка для нее — личная драма, разлад в дружеских отношениях — измена и предательство.

Если мужчина видит окружающий мир с помощью зрения, то женщина воспринимает его через слово. Недаром в народе говорят. «Женщина любит ушами». На женщину благотворно действуют слова мужчины, прикосновения, ласки, ей в большей степени, чем мужчине, свойственно внутреннее чутье, интуиция. У мужчины же чувства обостряются, когда он видит красоту женщины, созерцает ее тело.

Инстинкт отцовства у мужчин развит значительно слабее, чем инстинкт материнства у женщин. Ведь недаром маленькая девочка из множества игрушек выбирает куклу, тогда как мальчику более по душе самолет, кубики, автомобили. Девочки тянутся к малышам, любят шить, мастерить одежды для кукол и т. д., их интересы более устойчивы, чем у мальчиков.

При исследовании умственных способностей детей оказалось, что у мальчиков более развиты математические способности, у девочек — эстетические и способности к языкам. У девочек более стабильная успеваемость, они прочнее овладевают навыками трудовых действий, им более свойственна точность и координированность движений. Мальчики и мужчины лучше развивают свою моторику в точности и силе действий, однако более непостоянны в работе и учебе. Если пронаблюдать восприятие внешнего мира детьми через их рисунки, то можно заметить, что у мальчиков преобладают индустриальные рисунки, у девочек — бытовые сюжеты: куклы, цветы, одежда. В дневниках девочек самооценки субъективны, основной упор делается на испытуемые чувства и переживания; дневники мальчиков отличаются большей объективностью, в них отражаются реальные события и явления. Эти особенности сохраняются обычно на протяжении всей последующей жизни.

Кругозор юношей обычно более разнообразен, чем у девушек, скорость концентрации внимания выше, особенно в критических ситуациях. Зато объем кратковременной памяти выше у девушек, у них более развита логичность практического мышления, показатели развития внимания. Однако главные свойства ума: сообразительность, понятливость, абстрактное мышление — у юношей и девушек равноценны.

Между мужчиной и женщиной есть еще одно существенное различие — мужчина хочет добиться успеха сразу во многих сферах жизни и поэтому, распыляясь, не может выразить себя в чем-то одном, в том числе и в любви. Ему нужен и хоккей, и футбол, и работа, и автомобиль. Женщина же живет чувствами, любовь у нее всегда на первом месте.

Мужчины гораздо эгоистичнее женщин. Это, по всей вероятности, зависит от того, что они привыкают к тому, что за ними постоянно ухаживают, сначала мама, потом старшая сестра, потом жена. Именно поэтому мужчины считают себя центрами мироздания.

Мужчины облечены в броню самоуверенности, но за тысячелетия борьбы женщинам удалось пробить брешь в этой броне — они позволяют мужчинам думать, что мужчины выбирают их, хотя на самом деле ВСЕГДА ВЫБИРАЕТ ЖЕНЩИНА. Мужчина только начинает о чем-то думать, делать круги, а женщина уже знает, что будет дальше, скажет ли Она ДА или НЕТ.

Если мужчина жаждет, чтобы окружающие восхищались его силой, ловкостью, мужеством, богатством то женщине необходимо, чтобы в ней ценили красоту и обаятельность. За то, чтобы быть, или хотя бы считаться красивой, женщина отдаст многое. Пусть кто-то из мужчин проделает один небольшой секретный опыт. Повторяйте жене ежедневно в течение ряда лет: «Как ты красива! Как ты прекрасна!», и вы сразу почувствуете, что ваша жизнь изменилась в лучшую сторону. Вас не заставят лишний раз мыть посуду, бежать в магазин, у вас не заберут всю зарплату.

Женщины любят удивляться. Для них подарок — самое лучшее удивление. И хотя фантазия мужчин в области преподнесения подарков не преуспела (цветы, духи, конфеты), женщина всегда бывает счастлива получить хоть какой-нибудь знак внимания и обожания. Это говорит о том, что мужчины в своих фантазиях витают в облаках, женщины же — крепко стоят на земле и понимают ее экономические законы. Недаром ученые доказали, что женщина, входящая в магазин, испытывает ощущение, которое можно сравнить только с сексуальным возбуждением.

Мужчины больше любят молчание, эмоциональным женщинам часто нужна небольшая сценка для взбадривания (типа прохладного душа).

Мужчины не любят долго говорить по телефону, женщине же нужен хотя бы один час в день, чтобы выговориться до конца. Мужчинам этот час очень нужен для того, чтобы помолчать и собраться с мыслями.

Женщины живут больше сердцем, мужчины — умом.

Женщины более рассеянны, чем мужчины. Переходя улицу, редкая женщина досмотрит сначала направо, потом налево. Это происходит оттого, что женщина постоянно погружена в свой внутренний мир, и все окружающее имеет для нее гораздо меньше значения, чем прическа на ее голове или новая шляпка.

Женщина меньше поддается ипохондрии, а любой мужчина старше 45 лет уже начинает готовиться к смерти (которой он, кстати, боится больше, чем женщина) и находит у себя кучу различных заболеваний.

При социальном обследовании мужчин и женщин была выявлена следующая закономерность: мужчины и женщины по-разному относятся к жизни. Если первые интересуются общественными делами, политикой и международным положением, то вторые — конкретными людьми и конкретными делами.

Как отмечают польские исследователи, женщины ждут от мужа прежде всего верности (54,7 %), практичности (53 %), ума (51,2 %), заботы (19,3 %).

Мужчины желают видеть жену верной (63,6 %), умной (39,2 %), практичной (35,9 %) и красивой (24 %) (согласно данным Б. Лободзиньской).

Исследование показывает, что и мужчины, и женщины на первое место ставят верность, а дальше мнения расходятся. Мужчины видят в браке прежде всего возможность правильно и рационально организовать жизнь, а женщины — способ создать необходимую для их счастья модель. Если для мужчины брак — тихая гавань, куда они возвращаются после любого вида активной деятельности, то для женщин — это основное место их жизнедеятельности.

Здесь перечислена только тысячная часть того, что отличает мужчину от женщины или роднит их. Для того чтобы отразить все многообразие взаимоотношений полов, не хватит никакой книги и энциклопедии.

Подробнее http://www.doctorate.ru/fizicheskie-psi … z0qf1Qirb1

0

49

Да уж кем я только ни был.Надо было покинуть ваш форум еще после "маменького сыночка".

Отредактировано rokki (2010-06-12 23:54:49)

0

50

Тебе в первую очередь надо научиться понимать и общаться с уавжением к людям .  А форум тут не причем. От себя не убежишь...

0

51

Куда вас всех несёт? Самцы и самки, возбуждает или не возбуждает, мужеподобные девочки... матрица... безликие роботы...
мужики боятся, что девчёнки приберут к рукам "мужскую профессию"? тренируйтесь, развивайтесь и не парьтесь. если лежать на диване, то можно и девочек испугаться. страшная угроза!!! разбитая рожа, отбитая грудь и стероидальное тело- это не БИ!!! Дух, сила воли, самообладание, личностный рост - это настоящее БИ!!! Тело кроме прочего тоже развивается, но как раз туда, куда надо! Нет разницы, девочки или мальчики. есть серьёзность намерений! травматизм? а где его нет? я, например, на тренировках и в драках (а их было не мало) получил меньше травм, чем в повседневной жизни! Да, спорт и БИ - это не совсем одно и то же. страшные фотки были именно из спортивных единоборств!

0

52

Верно. БИ и СПОРТ - это противоположности. Спорт - это игра, хоть и жестокая, а БИ - это жизнь...

0


Вы здесь » БУШИНКАН: Джиу-Джитсу в Одессе » Методика обучения » Девочек берёте?